PERNAG TENTANG : PENGATURAN KEGIATAN KEMASYARAKATAN DALAM MENGHADAPI WABAH COVID-19 DINAGARI SUNGAI RUMBAI

Rabu 3 Juni 2020, Pemnag dan Bamus Nagari Sungai Rumbai Melakukan Pembahasan Mengenai Draft Pernag Rancangan Peraturan Nagari Mengenai Pengaturan Kegiatan Kemasyarakatan Dalam Hal Menghadapi Wabah Covid-19 dan menyongsong New Normal, pada acara ini Dihadari Oleh Bamus, BABINSA,Ketua Pemuda,Kepala Jorong,Gugus Tugas Covid-19 dan Relawan dll. Kemudian dalam Forum Disampaikan dan dibahas pasal demi pasal sehingga nantinya Setelah disempurnakan Draft tersebut Maka Akan disampaikan kembali oleh Pemnag Kepada Bamus untuk di tuangkan dalam berita acara sehingga Draf Pernag ini akan Sah menjadi Pernag Tentunya setelah di samapaikan kepada Camat dan Bupati Melalui Bidang Hukum Setda Kab. Dharmasraya.

Poin-poin penting dalam Draft ini menuangkan Mengenai Pelaksanaan Protokol Kesehatan dan Pengaturan Sosial, Ekonomi,Keagamaan dll.

Ranpernag tersebut diharapkan menjadi Payung hukum bagi Gugus Tugas dan Relawan Covid-19 dinagari sungai rumbai dalam penegakan aturan dalam rangka Memutus mata rantai penyebaran covid-19 dan menjadi Pedoman bagi masyarakat dalam rangka mendukung upaya pencegahan penyebaran covid-19 di nagari sungai rumbai.

#mulaidaridesa
#sungairumbai