APEL GABUNGAN RUTIN NAGARI SUNGAI RUMBAI

Sungai Rumbai, Senin 9 September 2019 Segenap Unsur Pemerintahan Nagari Yaitu Perangkat Nagari, Bamus,LPM,Ketua Pemuda,Babinkantibmas,Bidan Desa,Bumnag, TP-PKK Nagari dan Jorong, Ketua Pemuda Nagari dan Jorong Hadir pada pagi ini, Sebagai Pembina Apel Yaitu Bpk. Masnal,SE selaku Camat Sungai Rumbai. Dalam Kesempatan ini Camat menyampaikan berbagai Hal yaitu :

1. Kegiatan Festival Pamalayu
2. PBB Di Nagari
3. Musrenbang Nagari
4. Dll

Dalam Kesempatan Ini juga disampaikan Pemenag Lomba Dalam Rangka Memeriahkan HUT RI 74 Tingkat Nagari dengan Pemenang sebagai Berikut :

1. Jorong Paling Meriah Pertama ( Jorong Balai Tangah ) Hadiah 1 Juta + Piagam

2. Jorong Paling Meriah Kedua ( Jorong Tanah Abang ) Hadiah 750 Ribu + Piagam

3. Jorong Paling Meriah Ketiga ( Jorong Pasa Baru ) Hadiah 500 Ribu + Piagam

4. Jorong Paling Kreatif Lomba dan Gapura ( Jorong Tarandam ) Hadiah 500 Ribu + Piagam

5. Jorong Paling Meriah Hias Kampung ( Jorong Sakato) Hadiah 500 Ribu + Piagam

Pemberian Hadiah Bertujuan Untuk Memotivasi Setiap Jorong dalam Memeriahkan Kampung disaat HUT RI ditahun-tahun berikutnya kemudian untuk meningkatkan rasa Gotong Royong dan Kebersamaan di tengah Masyarakat.

Setelah Apel dilakukan Rapat Koordinasi Lintas Sektor mengenai Informasi dan perkembang nagari sungai rumbai @ Sungai Rumbai-Dhamasraya.